Sur OKAST vous pouvez définir le process d’inscription ou de création de comptes de vos utilisateurs sur votre plateforme.

Dans le header de votre plateforme il y a 2 boutons au niveau de la section « profil utilisateur ».

Un bouton deconnexion (pour vos utilisateurs qui ont déjà un compte créé) : « S’identifier ».

Un bouton d’action principal qui vous permet de rediriger vos utilisateurs vers :
- Votre page d’offre « S’inscrire » (si vous avez des offres payantes)

- La page de création de compte « S’enregistrer ». A noter que si votre utilisateur est déjà enregistré, et connecté il verra un bouton « Changer d’offres»

Vous pouvez paramétrer ce process de création de compte, via le menu PLATEFORME > Configuration

Si vous souhaitez renvoyer vos utilisateurs vers la page d’offre avant que celui-ci ne créé son compte, et donc ajouter un bouton « S’inscrire », choisissez la première option.

Note: cette option est intéressante si vous avez une plateforme premium payante, avec une stratégie d’acquisition agressive. Ainsi, vous envoyez vos utilisateurs directement vers la page d’offre en limitant la friction. Nous la recommandons plutôt si votre marque ou vos contenus ont un peu de notoriété.

Si vous souhaitez dissocier la création du compte de la sélection d’une offre payante, et donc afficher le bouton « S’enregistrer », choisissez la seconde option. Vos utilisateurs seront donc dirigés vers la page de création d’un compte. A l’issue de son inscription l’utilisateur ne sera pas redirigé vers votre page d’offre.

Note: cette option est pertinente si vous avez des contenus gratuits ou une stratégie d’acquisition en plusieurs temps. Vous pourrez alors re-cibler les utilisateurs qui ont créé des comptes pour leur proposer d’autres offres.

⚠️ A noter: si vous faites une stratégie basée sur des contenus gratuits après enregistrement il faut choisir cette option, sinon vos utilisateurs seront renvoyés vers la page offre après inscription, et non vers le contenu.