Il est possible d’autoriser l’enchainement automatique des contenus sur sa plateforme. De ce fait, vos utilisateurs verront les contenus s’enchainer les uns après les autres sans avoir aucune action à faire.

Voici comment est choisi le contenu suivant :

• Si le contenu est dans une playlist, alors le contenu suivant de la playlist est joué automatiquement.

• Si le contenu est dans une série, alors l’épisode suivant est joué automatiquement.

• Si votre utilisateur joue un contenu depuis la barre de recherche, alors le contenu suivant dans les résultats de recherche sera joué à la suite automatiquement.

• Si votre utilisateur joue un contenu qui est seul, alors le contenu considéré comme le plus « similaire » sera joué à la suite (basé sur notre outil de recommandation algorithmique).

• Enfin, si votre utilisateur lit un contenu depuis sa liste de contenu (Ma Liste), alors le suivant sur sa liste sera joué automatiquement

Cette option est intéressante si vous souhaitez que vos utilisateurs puissent faire du « binge viewing » et passent plus de temps sur votre plateforme. Attention néanmoins cela peut générer plus de consommation de vidéos et donc plus de bande-passante.

En pratique, comment cela fonctionne :

1- Tout d’abord il faut activer l’option depuis le menu: Plateforme > Configuration (elle est désactivée par défaut)

2- Ensuite, sur votre plateforme, quelques secondes avant la fin du contenu que votre utilisateur visionne, un panneau annonçant le prochain contenu apparait :

3- Si votre utilisateur clique sur ce panneau, cela lancera automatiquement le contenu. Sinon, à la fin du contenu en cours de visionnage, le contenu suivant sera automatiquement lancé :

Vous pouvez tester toutes nos fonctionnalités « front » sur notre plateforme de demo accessible ici : https://demo.okast.tv/