Personnaliser l’URL de sa plateforme OKAST

Modifié le  Jeu, 11 Avr. à 10:04 H

Vous avez déjà un nom de domaine ou un site (ou vous vous apprêtez à en acheter un) et vous souhaitez que votre plateforme OKAST soit intégrée en tant que sous-domaine ?

TABLE DES MATIÈRES

Vous avez un site www.lesproductions.fr et vous avez créé un site sur OKAST https://nomdevotreprojet.okast.tv

Vous souhaitez modifier cette adresse pour avoir, par exemple : https://www.lesproductions.fr ou https://vod.lesproductions.fr ou https://videos.lesproductions.fr ou https://boutique.lesproductions.fr etc…

Ce sont des exemples dont vous pouvez choisir le nom que vous souhaitez.

Pour commencer

Deux étapes si vous êtes déjà propriétaire de votre nom de domaine :

1. Souscrivez à l’option « personnalisation du nom de domaine et SSL sécurisé » (ou envoyez un email sur support@okast.tv).

2. Créez un nom de domaine et un sous-domaine depuis votre gestionnaire DNS (OVH, Godaddy etc…) puis envoyez le nom du domaine à : support@okast.tv

La procédure

1. Nous vous générons et vous envoyons un certificat CSV. Ce certificat met 48h pour être validé par nos fournisseurs.

2. Vous devez ajouter les CNAME présents dans le certificat à votre zone DNS.

3. Nous intégrons ce certificat dans nos services et générons une URL d’ALB.

4. Vous devez alors effectuer une redirection de votre nom de domaine vers notre plateforme par le biais de cette URL d’ALB que nous vous fournirons.

L’URL personnalisée de votre plateforme sera alors fonctionnelle.

Exemple sur OVH

Ajouter une entrée DNS

Sélectionnez comme champs de pointage : CNAME

1 Ajouter une entrée pour le certificat

Type : CNAME

Nom : _UNE SERIE DE CHIFFRES ET LETTRES.exemple.fr.
TTL : Par défaut

Cible ou valeur _UNE SERIE DE CHIFFRES ET LETTRES.acm-validations.aws.

Attention dans cet exemple OVH ne pas rajouter le '.exemple.fr' dans le champ 'Sous domaine' contenu dans le fichier. L'extension est déjà présente dans le résultat attendu.

2 Ajouter une entrée pour la redirection

Type : CNAME
Nom : www (ou le sous-domaine de votre choix)
TTL : Par défaut
Cible ou valeur :
okast-lb-storefront-LIEN DE REDIRECTION OKAST.amazonaws.com

Enregistrement DNS déjà existant.

Si un message d'erreur vous demande de supprimer des entrées, suivez les instructions.

Il faut ensuite attendre un peu le temps que cela se propage.

Si vous souhaitez enfin créer des redirections entre vos adresses, rendez-vous dans la page d'aide dédiée. Exemple pour OVH