Créer un achat intégré (achat in-app) sur IOS dans votre compte développeur Apple

Modifié le  Mon, 03 Jul 2023 sur 05:27 PM

Pour proposer des achats in-app dans votre application, vous devez ajouter des informations sur les achats in-app à votre application dans App Store Connect.

Signer un accord payant

1.Sur la page d’accueil, cliquez sur Accords, Taxes et Services bancaires.

2.  Dans la section Accords, trouvez l’Accord sur les applications payantes, puis cliquez sur Afficher les conditions et Accepter pour accepter les conditions.

3. Vérifiez que les informations relatives à votre entité juridique sont correctes dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Ajouter. Saisissez les mêmes informations que celles que vous avez fournies lors de votre inscription à l’Apple Developer Program.

4. Lisez et acceptez les conditions, puis cliquez sur Accepter. Vous pouvez également télécharger une copie du contrat.

Créer un achat in-app

1- Tout d’abord rendez-vous sur votre compte développeur Apple, sélectionnez votre application.

2- Dans le menu Fonctionnalités , cliquer sur Abonnements

Vous avez alors deux types d’abonnements au choix :

• Abonnement avec renouvellement automatique

Un abonnement est un produit qui permet aux utilisateurs d’acheter du contenu dynamique pour une période déterminée. Ce type d’abonnement est renouvelé automatiquement, sauf si l’utilisateur le résilie. Dès votre binaire chargé et votre premier abonnement soumis pour vérification, vous pourrez soumettre des abonnements supplémentaires à l’aide du tableau ci‑dessous.

• Abonnements sans renouvellement automatique

Les utilisateurs peuvent acheter l’accès à des services ou à des contenus pour une durée limitée, comme un forfait saison à un contenu de jeu, par exemple. Ce type d’abonnement n’est pas renouvelé automatiquement. Les utilisateurs doivent donc souscrire un nouvel abonnement lorsque ce dernier expire s’ils souhaitent conserver leur accès.

3- Choisir « Abonnement avec renouvellement automatique » pour vos offres SVOD

A NOTER : Choisissez « Abonnement sans renouvellement automatique » pour vos offres TVOD

4- Quand vous créez alors votre premier abonnement :

• Ajoutez un nom pour votre plan. Choisissez idéalement un nom évocateur et dans la langue couverte par la zone géographique de votre offre.
  • Pour l’identifiant du produit, choisissez un code unique de votre choix. Il vous faudra le renseigner lors de la création de l’offre sur le back-office (champs SKU id).

5- Si c’est votre première configuration vous aurez la possibilité de créer un groupe d’abonnement. Un groupe d’abonnements se compose d’abonnements ayant des niveaux d’accès, des prix et des durées différents, afin que les utilisateurs puissent choisir l’option qui correspond le mieux à leurs besoins. Étant donné que les utilisateurs ne peuvent acheter qu’un seul abonnement à la fois au sein d’un groupe, la création d’un groupe unique est la meilleure pratique pour la plupart des applications, car elle empêche les utilisateurs d’acheter accidentellement plusieurs abonnements.

6- Cliquez sur le bouton « Créer ».

7 – Finalisez les paramètres pour votre achat intégré comme la durée de l’abonnement, le prix et les langues. Pour la durée de l’abonnement, sélectionnez 1 ou 12 mois.

Comment paramétrer une période de gratuité pour votre abonnement en achat intégré ?

Vous pouvez ajouter une période de gratuité pour votre abonnement, pour cela dans la section « Tarification de l’abonnement », puis dans Codes d’offre :

• Choisissez un nom de référence pour ce code d’offre ainsi que l’éligibilité des clients (Nouveaux abonnés, Abonnés actuels, Anciens abonnés).
  • Choisissez les pays concernés, les dates de disponibilités de cette offre, puis choisissez « Gratuit » et enfin paramétrez la durée de la période d’essai.

• Cliquez sur « Suivant » puis sur « Soumettre » pour finaliser la prise en compte de votre période d’essai. Si vous avez plusieurs offres il faudra recommencer le process pour les différentes offres.

Où connecter les points d’accès aux notifications rntre Apple Store Connect et OKAST pour les achats intégrés (IAP) ?

Dans votre compte et sur l’application en question, rentrez l’URL fournie dans l’URL du serveur de production (Production Server URL). Si vous ne l’avez pas, faites nous la demande à devapp@flamefy.com.

Enfin, il vous faudra également paramétrer le plan tarifaire des applications dans l’éditeur OKAST : Gestion des offres > Abonnements / Packs (voir cet article pour la mise en place).