Tags, création et gestion

Modifié le  Mer, 26 Juill., 2023 à 1:38 H

Créer des tags

Avant de commencer à importer un par un vos contenu,  nous vous recommandons dans un 1er temps de créer les Tags correspondant à vos programmes.

Cela pour but de vous aider lors de l’import initial, les tags permettent de grouper et classer les contenus mais aussi de pré-remplir les champs de métadonnées.

Dans notre exemple, nous créerons un tag par type d’émission

Rendez vous dans l'onglet vidéo > Tags

Création de tag(s)

Détails des champs

• Nom : Il s’agit du nom de votre tag (visible partout)
  • Couleur : Permettant de différencier les différents programme sur la grille

• Scénario associé : permet de lier avec un scénario d’habillage (voir section dédiée).

⚠️ Associer un scénario à un tag est vivement recommandé Voir Les scénarios : création & gestion.

• Chemin : permet de hiérarchiser les tags entre eux

Métadonnées associées au tag (valeur s de description par défaut)
  • Titre

• Sous-titre

• Description

• Émission

• Année

• Catégorie

• Intervenants

• Pays

• Classification

• Mots clés
    Tout texte collé dans ces champs sera automatiquement appliquer sur les contenus possédant le tag (utile pour remplir rapidement la base de médias). ⚠️  Il est toujours possible de surcharger le texte manuellement dans la fiche média concernée

Exemple

Titre : Auto-Promo
****Sous-titre :  promo des contenus interne
****Description : Permets de soutenir sa production.
Émission : OKAST DEMO
Année : 2022
Catégorie : Auto promotion
Intervenants : Philippe Gourgand | Video Product Owner
Pays : France
Classification : Tout publics
Mot clés : OKAST,

Cliquer sur le bouton Ajouter le tag, pour créer le tag et l’ajouter à votre liste.

Liste de tags existant & hiérarchie

Le champ Chemin, vous permet de créer une hiérarchie de tag à la manière d’un chemin de fichiers

Dans cet exemple, nous avons le tag Auto-promo (1), situé dans le sous niveau de noeud Demo (2) comprenant 9 tags.

Un sous-niveau de noeud Tests (3) pour des contenus correspondants à des évènement tests techniques, regroupe 1 tag, Test technique

Un autre sous-niveau dédié au LiveEvent (4) contient les programmes qui seront utilisé pour récupérer et afficher un flux Live. Pour en savoir plus, lire cette page : Live, Introduction.

Exemple de création d’un Tag Auto-Promo avec un scénario associé

Une fois votre 1ère ébauche de tag construite, nous allons pouvoir importer les médias