Médias : Concaténation de médias

Modifié le  Jeu, 27 Juill., 2023 à 2:49 H

Il peut arriver que vos médias soient découpés en « parties »

Dans ce cas d’usage, vous avez la possibilité de concaténer 2 ou plusieurs parties d’une vidéo pour en générer une nouvelle qui soient entière.

Warning : il s'agit d'une fonctionnalité en version Beta

Usage

Pour utiliser cette fonctionnalité, rendez-vous dans la base de médias, cliquer sur l’onglet Vidéo, puis Toutes les vidéos.

Méthodologie

1. Sélection des parties

Dans la base de médias :
  • Cochez la fonction Beta pour activer la fonctionnalité (dans la partie haute à gauche de votre écrans).
  • Puis cochez les médias à concatener (dans l’ordre chronologique des parties).
  • Puis cliquez sur ce pictogramme >

Cela aura pour effet d’ouvrir un nouvel écran de saisie de métadonnées pour un média.

2. Concaténation et métadonnées

Techniquement, nous recréons un nouveau média à partir de plusieurs médias existants.

Dans cet écran, vérifier les 3 informations obligatoires :

1. L’ordre de concaténation des parties.

2. Le Tag à associer à ce nouveau média.

3. Le titre et les autres métadonnées à associer à ce nouveau média.

Puis, cliquer sur « envoyer le média », pour ajouter la version concaténée à votre base de média.

Attention : S’agissant d’un nouveau média, la version concaténée se trouve en validation et doit être validée avant usage

Lorsque la version concaténée sera finalisée, vous pourrez supprimer de la base les différentes parties de médias pour économiser du stockage.

3. Disponibilité du média concaténé

Votre nouveau média est disponible dans la base média, comme un média classique.

Par défaut, Il sera lu dans la continuité des segment.

Si vous souhaitez aller plus loin, Médias : insertion interstielle